Alertan sobre ‘Descubre quién mira tus fotos en Facebook’, una nueva aplicación fraudulenta para usuarios curiosos
23/07/2012
El especialista en seguridad informática Kaspersky Lab acaba de advertir sobre una nueva aplicación fraudulenta, ‘Descubre quién mira las fotos de tu Facebook’, que se instala en los perfiles de los usuarios de Facebook que quieren averiguar quién visita los mismos para ver sus fotos personales.

Fuente:  http://www.rrhhpress.com  Fecha: 23.07.2012

Según explica Kaspersky Lab, existe mucha gente a la que la curiosidad le puede, pero la realidad es que Facebook no permite saber quién visita los perfiles para acceder a las fotos personales.

No es la primera vez que los cibercriminales lanzan aplicaciones maliciosas de este tipo. La diferencia es que ahora todo indica que esta aplicación, ‘Descubre quién mira las fotos de tu Facebook’ ha sido desarrollada por un cibercriminal de habla española.

Según señala Dmitry Bestuzhev, analista de Kaspersky Lab, “el usuario, al hacer clic, instala en su perfil de Facebook esta aplicación que luego, de forma automática, se replica enviando invitaciones a todos los amigos de la víctima”.

Este envío de invitaciones a la aplicación sin el consentimiento de la víctima afectada busca que su lista de amigos en Facebook también se infecte y reenvíe a sus contactos la misma invitación.

La aplicación genera tráfico en sitios web que pagan al cibercriminal por cada visita. De este modo, cuantas más víctimas haya, mayores ingresos obtendrá por este acto fraudulento.

Para no ser víctima de estos ataques, Bestuzhev recomienda usar un buen antivirus, ser más consciente de lo que se puede y no se puede hacer en las redes sociales y usar complementos de navegador del tipo “no script” que están disponibles para Opera, Firefox y Chrome.